(050) 411-11-22

Новости

28.11.2014
Фото Юлии Савенко на обложке журнала Аэроплан
Фото Юлии Савенко на обложке журнала Аэроплан

Новый випуск уже в местах свободной дистрибуции!

 

Также в журнале читайте заметку о путешествии в Дубай.

http://issuu.com/olyaorekhova/docs/aeroplan_issue_22_nov-dec_2014/34

 

Более подробно здесь:

ПОД ТЕПЛЫМ СОЛНЦЕМ ЭМИРАТОВ

Встреча Нового года всегда требует подготовки. Этот праздник каждый человек воспринимает по-разному. Кто-то любит встречать Новый год дома в кругу семьи у нарядной ёлки, кто-то ходит в гости, ресторан или клуб,  для кого-то принципиально полежать в родной кровати, и чтобы за окном обязательно был снег,  а я, с некоторых пор, открыла для себя Новый год в теплых странах. В этот раз мой выбор пал на Дубай – стремительно развивающийся эмират, поражающий свой невероятной архитектурой.

Мой перелет занял 4 часа 45 минут. Стабильно яркая солнечная погода всегда радует гостей, и 27°С  в конце декабря сразу помогли мне забыть о холоде.  Во время моих путешествий, я всегда пользуюсь правилом – чтобы кардинально переключится на отдых, первые три дня должны быть максимально насыщены действиями. Поэтому все экскурсии я планирую на это время.

Дубай условно можно разделить на 5 крупных районов: новые Даунтаун Дубай и Дубай Марина, прибрежный Джумейра, также отдаленные Дейра и Бар-Дубай. Отель для проживания я выбрала в новом районе Даунтаун Дубай, рядом с самый высоким зданием в мире Бурдж Халифа и крупнейшим торговым центром Дубай молл. В Новогоднюю ночь Бурдж Халифа взрывается более 500 тысячами  фейерверков, это незабываемое впечатление останется навсегда со мной. Также у подножия башни каждый вечер проходит шоу танцующих фонтанов с великолепной восточной музыкой. Чтобы прочувствовать атмосферу Дубая нужно обязательно увидеть это шоу. 

Ну а низкие торговые пошлины дают возможность отправиться на приятный шоппинг. Также в Дубай моле расположен огромнейший аквариум с более 30 тысячами видов обитателей океана, включая тигровых акул. За определённую плату возможно совершить погружение с аквалангом и рассмотреть экзотику поближе. Под аквариумом есть туннель для посетителей. 

Второй день своего путешествия я разделила на две части. Утром отправилась на такси в Парк цветов (Dubai Miracle Garden). Невероятно красочный, его по праву можно назвать очередным арабским чудом света. В парке растут более 45 миллионов цветов. Семена многих из них привезли из Италии, Германии и США. 

Вторая половина - сафари на джипах по пустыне. Двухчасовое катание по барханам – увлекательное приключение. Пустыня прекрасна на закате. Закончился вечер ужином в бедуинском поселке, кальяном и восточными танцами. 

Заслуживает внимания Дубайское метро. Оно удобно  организовано, и его особенность в том, что оно полностью автоматизировано и внутри нет машиниста. Если купить билет в первый вагон (это Золотой класс и стоит он в два раза дороже), то у вас будет возможность увидеть практически весь эмират через лобовое стекло с высоты 15 метров. 

На метро можно добраться до одной из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире Дубай Марина. Это прогулочная зона не похожа ни на один район в Дубае, и даже на Востоке. Расположенный вдоль побережья Арабского залива, он возведен на канале по примеру венецианской традиции. Район граничит со знаменитым намывным островом Пальма Джумейра.

Оставшееся время я посвятила пляжному отдыху.

Покидая Дубай, я почувствовала в себе перемены. Меня очень впечатлили арабские женщины, их загадочные глаза, выразительный макияж, хиджаб (паранджа) и высоченные каблуки.  Эта Восточная страна запомнилась мне как «самая-самая»: самое высокое здание в мире, самый большой цветочный парк, самые большие аква парки, самый большой тематический парк   Ferrari World, самые передовые технологии, стремительное развитие.

Вернуться к списку